ПОИСК В СЛОВАРЯХ:

Кор­рек­ти­ру­ющее пра­ви­ло (пра­ви­ло ко­ор­ди­на­ции) № 5

§ 155. В конс­трук­ци­ях с пов­то­ра­ми меж­ду дву­мя час­тя­ми не ста­вит­ся ни­ка­ко­го зна­ка, ес­ли хо­тя бы од­на из час­тей со­дер­жит про­бел. Сю­да от­но­сят­ся сле­ду­ющие слу­чаи.

а) Конс­трук­ции, пост­ро­ен­ные по схе­ме «сло­во + не + то же сло­во (или сло­во, об­ра­зо­ван­ное от не­го)». Сле­ду­ет пи­сать: на­до не на­до, а…; мо­ре не мо­ре, а…; страш­но не страш­но, а…; хо­чешь не хо­чешь, а…; ждёт не дож­дёт­ся, гля­дит не наг­ля­дит­ся, ра­ду­ют­ся не на­ра­ду­ют­ся. Ср. на­пи­са­ние пов­то­ров без не: си­дят-си­дят, гля­дят-гля­дят, ждут-пож­дут (см. § 118, пп. 1, 2).

б) Конс­трук­ции-пов­то­ры пред­лож­ных со­че­та­ний с фор­ма­ми мес­то­им­ен­ных слов, напр.: Им нап­ле­вать на всё на всё; У ко­го у ко­го они толь­ко не бы­ва­ли!; Уж с кем с кем, а с ним это­го не долж­но бы­ло слу­чить­ся; На что на что они толь­ко не упо­ва­ли!; Уж в чём в чём, а в эт­ом он раз­би­ра­ет­ся. Ср. всё-всё, всем-всем, кто-кто, че­му-че­му (см. § 118, п. 1).

Так же пи­шут­ся и пред­лож­но-па­деж­ные конс­трук­ции с со­от­но­си­тель­ны­ми мес­то­им­ен­ны­ми сло­ва­ми, напр.: тол­ко­ва­ли о том о сём; ду­ма­ли про то про сё. Ср. то-сё (см. § 118, п. 4).

Источник: Пра­ви­ла рус­ской ор­фог­ра­фии и пунк­ту­ации. Пол­ный ака­де­ми­чес­кий спра­воч­ник / Под ред. В. В. Ло­па­ти­на. — М.: АСТ-ПРЕСС КНИ­ГА, 2014. — 432 с. — (Спра­воч­ни­ки рус­ско­го язы­ка).