ПОИСК В СЛОВАРЯХ:

Слит­ное на­пи­са­ние слу­жеб­ных слов и меж­до­ме­тий

§ 140. Пи­шут­ся слит­но сле­ду­ющие слу­жеб­ные сло­ва и меж­до­ме­тия.

1. Пред­ло­ги, об­ра­зо­вав­ши­еся из пред­лож­но-па­деж­ных со­че­та­ний: вви­ду, вмес­те (с), вмес­то, вплоть (до), враз­рез (с), вродe, вследс­твие, на­по­до­бие, на­ря­ду (с), нас­чёт, сверх, прос­то­реч­ные за­мес­то, про­меж, про­меж­ду.

При­ме­ча­ние. От пред­ло­га вви­ду сле­ду­ет от­ли­чать пред­лож­но-па­деж­ное со­че­та­ние в ви­ду; ср.: вви­ду от­сутс­твия сви­де­те­лей и и­меть что-ни­будь в ви­ду.

2. Со­юзы и час­ти­цы, об­ра­зо­вав­ши­еся из со­че­та­ний пред­ло­гов и со­юз­ов с мес­то­им­ен­ны­ми сло­ва­ми, напр.: впро­чем, за­то, ит­ак, ито­го, по­ку­да, пос­коль­ку, пос­толь­ку, при­том, при­чём.

При­ме­ча­ние. Сле­ду­ет от­ли­чать их от со­че­та­ний пред­ло­гов и со­юз­ов с са­мос­то­ят­ель­но уп­от­реб­ля­емы­ми мес­то­им­ен­ны­ми сло­ва­ми. Ср.: Нек­ра­сив, за­то ум­ен и От­ве­ча­ет за то, что нат­во­рил; Он от­верг эту вер­сию, при­чём оч­ень убе­ди­тель­но и При чём здесь его друзья́; Ит­ак, по­ра на­чи­нать и И так он жил це­лый год.

3. Сле­ду­ющие со­юзы и час­ти­цы: да­бы, ка­бы, так­же, то­же, что­бы (чтоб).

При­ме­ча­ние. Сле­ду­ет от­ли­чать со­юз что­бы от со­че­та­ния сло­ва что с час­ти­цей бы, со­юз так­же от со­че­та­ния сло­ва так с час­ти­цей же, со­юз и час­ти­цу то­же от со­че­та­ния сло­ва то с час­ти­цей же. Ср.: Он встал, что­бы уй­ти и Что бы ему от­ве­тить на это́; Она про­мол­ча­ла, он так­же не от­ве­тил и Он от­ве­тил так же, как она; Она про­мол­ча­ла, он то­же не от­ве­тил и Он ска­зал то же, что она.

4. Меж­до­ме­тия (вклю­чая зву­ко­под­ра­жа­ния): ай­да, ах­ти, ку­ка­ре­ку, ого, охо­хо­хонь­ки, ох­ти, та­ра­рах, гоп­ля, оп­ля, улю­лю, ух­ма, эх­ма, эва, эге, эк­ось.

Источник: Пра­ви­ла рус­ской ор­фог­ра­фии и пунк­ту­ации. Пол­ный ака­де­ми­чес­кий спра­воч­ник / Под ред. В. В. Ло­па­ти­на. — М.: АСТ-ПРЕСС КНИ­ГА, 2014. — 432 с. — (Спра­воч­ни­ки рус­ско­го язы­ка).